Квалифицированная правовая
поддержка и адвокатские услуги

РУС

Афины-Эллас, 26/08/2012

Сколько «энсима» нужно для продления ОГА, чтобы был ВНЖ? Спасибо.

Ответ: граждане третьих стран, которые застрахованы в ОГА, или же они заняты самостоятельно, или же как наемные неквалифицированные работники, согласно п.7 действующего закона 3232/2004, независимо от того, если заняты у одного или более работодателей, должны доказать минимальное время страхования за шесть месяцев в год. Как доказательство о выполнении страховых обязанностей должна предоставляться справка страховой информированности за исключением тех граждан третьих стран, у которых приостановлено страхование для новой регистрации в списки ОГА, и которые могут предоставить вместо книжки здоровья и справки о страховой    информированности, специальную справку от представителя ОГА.  К сожалению, покупка недостающих дней страхования в размере 20 % для застрахованных в ОГА не предусмотрена. 

На греческом языке выписка из циркуляра Министерства труда:
Οι υπήκοοι τρίτων χωρών που ασφαλίζονται στον ΟΓΑ, είτε αυτοί απασχολούνται αυτοτελώς (αγρεργάτες, αγρότες ασφαλισμένοι στον ΟΓΑ επαγγελματίες) είτε απασχολούνται ως μισθωτοί - ανειδίκευτοι εργάτες, σύμφωνα με τις διατάξεις του άρθρου 7 του ν.3232/2004, όπως ισχύει, ανεξαρτήτως εάν απασχολούνται σε ένα ή περισσότερους εργοδότες, οφείλουν να αποδεικνύουν ως ελάχιστο χρονικό διάστημα ασφάλισης τους έξι (6) μήνες ανά έτος. Ως αποδεικτικό εκπλήρωσης των ασφαλιστικών υποχρεώσεων θα προσκομίζεται βεβαίωση ασφαλιστικής ενημερότητας, με εξαίρεση τους υπηκόους τρίτων χωρών που έχει διακοπεί η ασφάλισή τους και εκκρεμεί η επανεγγραφή τους στα Μητρώα Ασφαλισμένων του ΟΓΑ, οι οποίοι μπορούν να προσκομίζουν, αντί της βεβαίωσης ασφαλιστικής ενημερότητας και του φωτοαντιγράφου του βιβλιαρίου υγείας, ειδική βεβαίωση του Ανταποκριτή του ΟΓΑ ή του ΟΓΑ.H δυνατότητα εξαγοράς ημερών ασφάλισης μέχρι ποσοστού 20% του απαιτούμενου αριθμού δεν τυγχάνει εφαρμογής για τους ασφαλισμένους στον ΟΓΑ


Где оплатить штраф в аэропорту, чтобы не поставили депортацию?

Ответ: на паспортном контроле необходимо заявить офицеру, несущему службу, о намерении и желании оплатить штраф за нарушение визового режима. Далее, последует бюрократическая относительно быстрая процедура, после завершения которой вам должны выдать документ об оплате штрафа.



Можно ли сделать какие-то документы: у меня был ВНЖ, но уже 4 года без него? Спасибо.


Ответ: документы получить можно посредством подачи заявления в МВД Греции. Данную процедуру лучше производить с опытным в таких делах адвокатом, который проведет подачу и контроль вашего заявления. В частности, можете обратиться в мое адвокатское бюро, мы имеем достаточно большой опыт и хорошие результаты в подобных делах.



Если мне нужно будет улететь, а срок визы будет кончаться на день позже, если не продлить, что штраф за один день будет? И сколько?

Ответ: штраф действительно применим в размере 600 евро.

У моей дочери с 15 лет ВНЖ, сейчас оно до 2016 года. Она заканчивает здесь Университет. Я замужем за греком. Она брала от мужа моего ВНЖ. Как можно потом взять ВНЖ? Как она будет продлевать ВНЖ и на каком основании? Спасибо.

Ответ: на протяжении всего времени пока ваша дочь будет являться членом семьи грека, т.е. вашего супруга, она имеет право продлевать ВНЖ по данной категории.



Я живу в Греции 6 лет. 4 года был ВНЖ и ИКА, сейчас нет работы. Два года ИКА не плачу. Хочу уехать домой. Поставят ли мне депортацию?

Ответ: если на руках есть голубая справка (вевеоси) и действительно есть намерения выехать на родину, можно выехать непосредственно с ней, в худшем случае, если уже вышел отказ на ВНЖ, голубую справку у вас заберут на границе и не поставят депортацию. Если отказ уже получен вами – можно обратиться к адвокату, который через административный суд сможет сделать документы на проживание. Или же, если отказ на ВНЖ получен давно, можно выехать по специальной программе через греческую полицию без депортации.

Моя подруга перестала платить ИКА, уже без документов. Хочет выйти замуж за грека. Нужно ли ей везти грека на Украину, чтобы оформить брак?

Ответ:  что вы имеете ввиду «без документов»?  Ведь когда перестаешь платить ИКА  - это еще не значит, что автоматически вы остались без документов. Если у подруги голубая справка (вевеоси) и не вышел отрицательный ответ на ВНЖ, можно проштамповать данную (вевеоси) в отделе иностранцев по месту подачи, о том, что справка действительна до 30-09-2012 и по ней выйти замуж. Если отказ уже вышел, необходимо обратиться к адвокату для проведения суда и далее уже со специальной справкой о законном проживании по решению суда также можно выйти замуж. 

 


Назад    
Поделитесь ссылкой
Полезная информация
Презентация
офисов
Правовые
новости
Наш канал
Специальные
бизнес-проекты
Недвижимость
в Греции
Иммиграция
в Грецию
Контакты