Квалифицированная правовая
поддержка и адвокатские услуги

РУС

Вид на жительство в Греции для владельцев недорогих объектов недвижимости

Согласно положениям закона № 4251 предусматривается оформление пятилетнего вида на жительство при покупке объекта недвижимости на сумму от 250.000 тысяч евро. В адрес нашей адвокатской конторы довольно часто поступают вопросы, касающиеся возможности получения вида на жительство, если недвижимость была куплена на сумму, меньшую указанной выше. В данной ситуации, чтобы облегчить въезд в Грецию и избежать постоянной волокиты с оформлением виз, имеет смысл предпринять действия по оформлению вида на жительство для экономически независимых граждан. Владельцу недвижимости будет необходимо представить документы, подтверждающие наличие постоянного дохода в размере по меньшей мере двух тысяч (2.000) евро ежемесячно, что считается достаточным для обеспечения его нужд и потребностей на время проживания в Греции, а также располагать полной медицинской страховкой, покрывающей предусмотренные страховым законодательством расходы в стандартных случаях.

Данная категория вида на жительство предусматривает также оформление персонального разрешения на проживание для членов семьи владельца недвижимости. При наличии близких родственников, претендующих на статус экономически независимого лица, минимальная сумма ежемесячного дохода главы семейства повышается на 20% для обеспечения супруги (супруга) и на 15% - на обеспечение каждого несовершеннолетнего ребенка.

Первым этапом оформления вида на жительство для экономически независимых граждан является подача документов, необходимых для оформления специальной визы, в греческое консульское учреждение по месту жительства заявителя. Далее, по прибытии в Грецию, следует подача заявления о выдаче вида на жительство в децентрализованную администрацию по месту расположения объекта недвижимости, принадлежащего экономически независимому лицу. И, наконец, после рассмотрения заявления и проверки всей поданной вами документации выдается первый вид на жительство со сроком действия два года, который впоследствии продлевается каждый раз на три года.


Назад    
Поделитесь ссылкой
Полезная информация
Презентация
офисов
Правовые
новости
Наш канал
Специальные
бизнес-проекты
Недвижимость
в Греции
Иммиграция
в Грецию
Контакты