Квалифицированная правовая
поддержка и адвокатские услуги

РУС eng

Вид на жительство для экономически независимых иностранных граждан

С 2013 года Греческое Правительство создает благоприятную почву в виде программ и законов для иностранных инвесторов, готовых вкладывать свои капиталы в различные отрасли греческой экономики. Согласно действующему законодательству, однако, существуют некоторые категории видов на жительство, позволяющие иностранным гражданам проживать на территории страны без необходимости осуществления крупных вложений и ведения предпринимательской деятельности. Одной из таких категорий является вид на жительство для лиц, независимых в финансовом плане. Если вы доказываете наличие стабильного годового дохода, чтобы покрывать расходы на проживание, без необходимости работать наемным работником или осуществлять предпринимательскую деятельность в Греции, тогда этот один из нескольких типов видов на жительство, установленный греческим законодательством, для вас! Срок его действия при первичной выдаче составляет два года, а при последующих продлениях – три года.

С приобретением вида на жительство вы получаете разрешение проживать в Греции, выезжать и въезжать повторно на территорию страны без визы и путешествовать во все страны Шенгенской зоны при наличии паспорта и вида на жительство, выдаваемой с 2017 в новом биометрическом формате в виде карточки, без каких-либо дополнительных документов.

Основные этапы и условия получения:

  • Перед началом процедур на территории Греции, необходимо получить специальную визу D из Греческого консульства в стране происхождения. Претендент должен явиться лично и пройти короткое интервью с сотрудниками  консульства относительно цели подачи заявления
  • Основное требование для получения визы D и вида на жительство – это наличие постоянного годового дохода, получаемого из официальных источников. Размер средств может подтверждаться пенсией за границей, выписками с банковских счетов или доказательствами, что лицо способно своими финансовыми средствами законного происхождения покрыть расходы на проживание, не имея необходимости работать по найму или осуществлять предпринимательскую деятельность.
  • Минимальный размер  достаточных средств определен в объеме 2000€ в месяц. В случае, если гражданин третьей страны прибывает в сопровождении семьи, эта сумма увеличивается на 20% - на супругу(а) и 15% на каждого ребенка.
  • наличие медицинской страховки, покрывающей возможные расходы на медицинское обслуживание в течение одного года, обязательно.

После въезда в страну и подачи необходимой документации компетентные греческие органы предоставляют гражданам третьих стран справку о приеме документов (синяя бумага с фотографией) как доказательство того, что они представили все необходимые документы для первоначальной выдачи вида на жительство или его продления.

После получения вышеупомянутого свидетельства представитель третьей страны имеет право оставаться в Греции, пока власти не примут окончательное решение относительно вида на жительство. Кроме того, ему разрешается выезжать на родину и возвращаться неоднократно.

Данный вид на жительство не предоставляет права работать в Греции.

Преимущества и дополнительные привилегии:

  • граждане третьих стран могут прибывать в сопровождении членов их семей-супруги(а), несовершеннолетних детей, которым выдается индивидуальный вид на жительство, причем срок действия последнего должен истекать вместе с видом на жительство лица, на чьем иждивении они находятся
  • обучение и проживание ваших детей в европейских странах с данным ВНЖ
  • погодные условия, одни из лучших в мире, а именно великолепие средиземноморского климата, включая свежесть морского и абсолютную чистоту горного воздуха
  • неповторимые природные ландшафты Греции
  • традиционное гостеприимство местного населения
  • великое множество исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей
  • натуральная здоровая пища и образ жизни
  • низкий уровень преступности
  • государственные гарантии по защите банковской системы

Данная категория вида на жительство также является доступной на аналогичных условиях в случае приобретения объекта недвижимого имущества стоимостью менее 250.000 евро.

Если вам необходим вид на жительство с целью передвижения и  проживания без ведения профессиональной деятельности в Греции и Европе и вы документально доказываете наличие стабильного официального годового дохода, Греческая адвокатская контора во главе со Светланой Анатольевной Касаткиной-Куску окажет вам юридическую поддержку по оформлению национальной визы D в Греческих консульствах в стране проживания и получению вида на жительство как финансово-независимого лица. Обращение в нашу адвокатскую контору, имеющуюей многолетний опыт в сфере миграционного законодательства, позволит вам сэкономить время, нервы и деньги, так как каждый клиент для нас является важным, начиная от общей консультации до пошаговой стратегии в процессе получения данного вида на жительство. Звоните уже сегодня!  


Назад    
Поделитесь ссылкой
Полезная информация
Презентация
офисов
Правовые
новости
Наш канал
Специальные
бизнес-проекты
Недвижимость
в Греции
Иммиграция
в Грецию
Контакты