Квалифицированная правовая
поддержка и адвокатские услуги

РУС eng

Этапы приобретения недвижимости в Греции

            В Грецию с целью покупки недвижимости вы можете прибыть по шенгенской визе любого типа, главное, чтобы срок её действия был достаточным для завершения процедуры приобретения недвижимого имущества. Итак, последовательность ваших действий будет примерно такой:

  • Знакомство с вашим будущим законным представителем- русскоязычным адвокатом   на территории Греции
  • Осмотр объектов недвижимости из подготовленного согласно вашим пожеланиям списка в сопровождении нашего русскоязычного риэлтора
  • Получение ИНН в уполномоченной государственной налоговой службе Греции
  • Открытие счёта в банке, пользующемся высокой репутацией в стране
  • Предварительное обсуждение условий сделки с владельцем выбранного вами объекта недвижимости и внесение залога в присутствии вашего русскоязычного адвоката, обеспечивающего вам полный комфорт и безопасность в материальном и психологическом плане
  • По результатам предварительного соглашения с настоящим владельцем объекта уплата единовременного налога на недвижимое имущество при передаче прав собственности (3% – для вторичной недвижимости, 23% – для первичной, зарегистрированной после 31/12/2005 г.)
  • Заключение договора купли-продажи в присутствии нотариуса и вашего адвоката
  • Передача объекта в ваше полное юридическое владение и распоряжение после регистрации в кадастровом реестре Греции

ИНФОРМАЦИЯ О ВНЖ

            Последующие шаги вашего адвоката, а именно оформление для вас вида на жительство, будут зависеть от стоимости приобретённого вами объекта. Так, при покупке одного или нескольких объектов недвижимости на общую сумму от 250.000 евро вам выдаётся ВНЖ сроком действия 5 лет. Если же стоимость объекта ниже указанной, то ВНЖ будет выдан на два года как лицу, независимому в финансовом плане после получения национальной визы D в Греческом консульстве.

            Благодаря оперативным действиям вашего русскоговорящего адвоката в Греции получить свой вид на жительство вы сможете в течение одной (1) недели. Преимущества его оформления очевидны:

  • Неограниченный срок пребывания на территории Греции
  • Возможность в любое время посещать другие страны Европы, входящие в Шенгенское соглашение, без необходимости оформлять визу
  • По истечении первых пяти лет действия долгосрочного ВНЖ (в случае вложения суммы свыше 250.000 евро) и при условии продления его срока действия, имеется возможность подать документы для оформления греческого гражданства при условии получения доходов на территории Греции и знания греческого языка
  • Возможность оформления ВНЖ и для членов семьи – для супруги(-а), детей до 21 года и родителей обоих супругов (в случае вложения суммы свыше 250.000 евро)

Международная адвокатская контора Касаткиной-Куску Светланы Анатольевны оказывает полный спектр юридических услуг при покупке недвижимости на всей территории Греции, а также в получении любой категории вида на жительство в течение одной недели для вас и вашей семьи. Ваше спокойствие – наш успех!


Назад    
Поделитесь ссылкой
Полезная информация
Презентация
офисов
Правовые
новости
Наш канал
Специальные
бизнес-проекты
Недвижимость
в Греции
Иммиграция
в Грецию
Контакты